Перезвонить вам? +7 (8722) 93-46-94
  • Главная
  • Как сделать салат из папоротника

Как сделать салат из папоротника

Леса и луга нашей страны полны различных дикоросов, поэтому они повсеместно используются в рецептах корейской кухни. Даже на первый взгляд непригодные для еды растения в правильных рецептах оказываются очень вкусными и полезными, а самое главное безопасными для детей и взрослых. Всё дело в том, как приготовить.

В корейских рецептах часто встречаются многие виды папоротника, калужницы и лопуха. Эти растения приготавливают в свежем виде или готовят впрок. И мало того, что из них получаются простые и вкусные блюда, это ещё и хорошие бесплатные лекарства!

Папоротник у нас в стране собирают в конце мая, июне. Собирают молодые побеги приблизительно высотой 15-20 см, пока у них ещё не распустились листья. Если Вы собираетесь приготовить салат из свежего папоротника, то его нужно вымочить в течении 12 часов, меняя воду 1-2 раза(чтобы не было горечи), и протереть.

Если Вы будете заготавливать папоротник, то не позже 4 часов после того, как собрали, слегка отвариваете в кипятке (3-5мин на медленном огне), затем высушиваете.

Стебли калужницы или лопуха для того, чтобы заготовить, тоже необходимо отварить в кипятке и промыть. После этого в эмалированной ёмкости пересыпать солью (чем больше соли, тем лучше хранится, перед приготовлением для удаления лишней соли, можно вымочить). В таком виде их хранят.

Практически все рецепты корейской кухни подходят для приготовления и других продуктов. Фантазируйте, меняйте ингридиенты и будете вознаграждены и отмечены взрослыми и детьми.

Салат из папоротника.

Для салата используется папоротник видов: орляк, осмунд, страусник.

Папоротник берётся как сушёный - 200грамм, так и свежий или засоленный - 500грамм. Ещё понадобится 50грамм лука, 80грамм соевого соуса, 10грамм кунжутных семян, 30грамм растительного масла, 3 зубчика чеснока (по желанию), острый красный перец по вкусу.

Если Вы берёте сухой папоротник, нужно его вымочить 3 часа в тёплой воде. Потом слить воду и в новой воде варить на медленном огне, пока папоротник станет похож на свежий. Отваренный папоротник нужно вымочить как написано выше.

Свежий или солёный папоротник (предварительно вымоченный) варят 20-30 минут, до полуготовности (не твёрдый, но и не сильно мягкий).

В глубокой сковородке разогреваете растительное масло и кладёте папоротник. Периодически перемешивая, добавляете соевый соус и жарите до момента, когда папоротник будет слегка поджарен. Следите, чтобы он не пережарился и не обуглился. Когда папоротник будет готов, добавляйте воду (лучше мясной бульон) примерно 2/3 стакана и мелко-нарезанный лук. Всё это тушится на медленном огне, пока не выпарится вода.

После тушения снимаете с плиты и добавляете чеснок, кунжутные семечки и красный перец.

Салат подаётся на стол охлаждённым, причём если салат постоит в холодильнике сутки, он будет гораздо вкуснее.

Папоротник, как лекарство.

В папоротнике орляке содержатся природные антибиотики (фитонциды) необходимые нам в период распространения простудных заболеваний.

Они обладают противомикробной и противогнилостной активностью. В нём содержатся биологически активные вещества, которые повышают устойчивость нашего организма к неблагоприятным воздействиям, выводят радионуклеиды. А сок из листа свежего орляка лечит любые раны! ! ! Ванны из папоротника помогут при сильных суставных болях. Казино Русский Вулкан https://russianvulkan-club.com игровые автоматы играть бесплатно и без регистрации.

<
Ай ти док ООО
ул. Гагарина, д. 120, эт. 3, оф. 26 Махачкала, Республика Дагестан 367000
+7 (8722) 93-46-94 [email protected]